アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと豆乳のオレンジ色のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
にんじん大好きです。豆乳と一緒にスープにしてみました。

材料(2~4人分)

にんじん
2本
冷凍むき枝豆
15~20個
豆乳
100cc
醤油麹
こさじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは薄く皮を剥いて、2~3cmくらいに切って、塩ひとつまみいれたお湯で柔らかくなるまで茹でます。
    それをミキサーに入れます。
  2. 2
    攪拌します。
    それをミルクパンに移します。豆乳もいれます。
  3. 3
    豆乳はミルクパンに直接入れるつもりだったのが
    ミキサーに残ったにんじんを回収しようと豆乳いれて混ぜたら、ふわふわになってしまいました。
  4. 4
    枝豆と醤油麹も入れて、ミルクパンを中火で温めます。
    枝豆が柔らかくなって
    スープが温まったら出来上がりです。
  5. 5
    にんじんと豆乳の柔らかい甘みがありますので、味付けは醤油麹だけにしました。もう少し味が濃いほうが良い時は醤油麹を増やしてください。

きっかけ

にんじんスープがほしかったので。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
にんじん豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする