にんじんと豆乳のオレンジ色のスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- にんじん
- 2本
- 冷凍むき枝豆
- 15~20個
- 豆乳
- 100cc
- 醤油麹
- こさじ1~
作り方
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- 1
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- ニンジンは薄く皮を剥いて、2~3cmくらいに切って、塩ひとつまみいれたお湯で柔らかくなるまで茹でます。
それをミキサーに入れます。
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- 2
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- 攪拌します。
それをミルクパンに移します。豆乳もいれます。
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- 3
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- 豆乳はミルクパンに直接入れるつもりだったのが
ミキサーに残ったにんじんを回収しようと豆乳いれて混ぜたら、ふわふわになってしまいました。
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- 4
- 枝豆と醤油麹も入れて、ミルクパンを中火で温めます。
枝豆が柔らかくなって
スープが温まったら出来上がりです。
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- 5
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- にんじんと豆乳の柔らかい甘みがありますので、味付けは醤油麹だけにしました。もう少し味が濃いほうが良い時は醤油麹を増やしてください。
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