材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 80g
- きな粉
- こさじ1~
- あや紫芋パウダー
- ひとつまみ
- 金時芋餡材料
- 鳴門金時
- 1/3個
- 三温糖
- おおさじ1~
- あや紫芋パウダー
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- パン焼きやお菓子材料のあや紫芋パウダーを使いました。
-
- 2
-
- 金時芋を洗って、茹でます。
柔らかくなったら、取り出して少し冷まし、皮を剥きます。
-
- 3
-
- お芋に砂糖とパウダーを入れてスプーンなどで潰します。
-
- 4
-
- 固いようなら、少しだけお水かミルクをいれて、弱火にかけ、焦げないよう混ぜます。
-
- 5
-
- 器にヨーグルトを入れて、きな粉をかけます。
2個のティースプーンで餡を丸めてのせ、パウダーをひとつまみかけます。(餡は一部しか使いませんので残りはパンなどに塗って使っても良いですね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きな粉とあや紫の色あわせがちょっと微妙ですが
美味しかったです。