牛乳たっぷり☆みるきぃぷりん レシピ・作り方

牛乳たっぷり☆みるきぃぷりん
こみみ7850
こみみ7850
少ない材料で簡単にプルプルの甘いデザートができます。森永の牛乳に卵を加えると、更にコクが増し、本格的な味わいが楽しめます。

材料(2~3人分)

  • 森永のおいしい牛乳 300ml
  • 全卵 1個
  • 砂糖 25g
  • お湯(80度以上) 30ml
  • ゼラチンパウダー 5g
  • バニラエッセンス(あれば) 少々
  • 好みのフルーツ お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに牛乳150mlと砂糖を全量加え、電子レンジでオートメニューの「牛乳」を選択し「弱」にして温める。
    *牛乳に膜が張らないように注意。40度位が目安。
  2. 2 ゼラチンパウダーをお湯で溶かす。
  3. 3 温めた牛乳の入ったボウルに溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜる。
  4. 4 ボウルに卵と残りの牛乳150mlとバニラエッセンスを加え、よく混ぜる。
  5. 5 好みの容器へ流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。*5~6時間が目安。
  6. 6 固まったら、好みのフルーツを盛りつけて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で作れた!甘くて、低カロリーなデザートが食べたくて。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスは使用しなくても大丈夫ですが、入れた方が風味が増します。

  • レシピID:1740007733
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る