豆腐と三つ葉の納豆汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
納豆をたまには、お味噌汁に入れて食べます。
その時は少し濃い目のお味噌汁にします。

材料(2人分)

納豆
1パック
絹ごし豆腐
1/2丁
三つ葉
3~4本
味噌
おおさじ2
360cc
粉末いりこだし
2gくらい

作り方

  1. 1
    お鍋に分量のお水と出汁をいれて、火にかけて
    煮立ったらやっこに切ったお豆腐を入れて、再度煮えてきたら、火を止めます。
  2. 2
    お味噌を溶きいれて、3cmくらいに切った三つ葉をいれて、少し蒸らしてからお椀に盛ります。
  3. 3
    納豆はたれを入れて、混ぜてから、食卓でいれます。

きっかけ

納豆もたまにはお味噌汁にいれて、さらっとした感じで食べるのも好きなので。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
納豆汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする