材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 三つ葉
- 3~4本
- 味噌
- おおさじ2
- 水
- 360cc
- 粉末いりこだし
- 2gくらい
作り方
-
- 1
- お鍋に分量のお水と出汁をいれて、火にかけて
煮立ったらやっこに切ったお豆腐を入れて、再度煮えてきたら、火を止めます。
-
- 2
- お味噌を溶きいれて、3cmくらいに切った三つ葉をいれて、少し蒸らしてからお椀に盛ります。
-
- 3
- 納豆はたれを入れて、混ぜてから、食卓でいれます。
きっかけ
納豆もたまにはお味噌汁にいれて、さらっとした感じで食べるのも好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その時は少し濃い目のお味噌汁にします。