アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとアヴォカドの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
アボカドの入った豆乳スープ
春色にしたかったのでトマトの色でピンク系に

材料(2人分)

ブロッコリー
2~3房
アヴォカド
1/2個
豆乳
100cc
ケチャップかトマトピューレ
おおさじ1
味りん
こさじ1~
昆布水
200cc
一つまみ
白だしつゆ
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切った昆布を入れて。浄水を注ぎ、冷蔵庫に一晩置いておくと色々に使えて便利です。(利尻昆布使用)
  2. 2
    お鍋に豆乳と昆布水、味りん、塩、出汁ツユを入れます。
    さっと茹でておいたブロッコリーの房と細かく切った茎もいれます。
  3. 3
    ひと煮立ちさせて、
    ピューレかケチャップをいれて混ぜ、
    切ったアボカドを入れておいた器にいれます。

きっかけ

豆乳スープを作りたかったので。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする