ブロッコリーとアヴォカドの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 2~3房
- アヴォカド
- 1/2個
- 豆乳
- 100cc
- ケチャップかトマトピューレ
- おおさじ1
- 味りん
- こさじ1~
- 昆布水
- 200cc
- 塩
- 一つまみ
- 白だしつゆ
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- 切った昆布を入れて。浄水を注ぎ、冷蔵庫に一晩置いておくと色々に使えて便利です。(利尻昆布使用)
-
- 2
-
- お鍋に豆乳と昆布水、味りん、塩、出汁ツユを入れます。
さっと茹でておいたブロッコリーの房と細かく切った茎もいれます。
-
- 3
-
- ひと煮立ちさせて、
ピューレかケチャップをいれて混ぜ、
切ったアボカドを入れておいた器にいれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春色にしたかったのでトマトの色でピンク系に