油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★aco☆
かんたん

材料(1枚分人分)

鶏モモ肉
1枚
片栗粉
適宜
★酢
大1/2
★ごま油、醤油、オイスターソース
各小1
★砂糖
小1/2
白髪ネギ
10センチ分

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、身に切り込みをいれ、皮に数ヶ所穴をあける
  2. 2
    鶏モモ肉に、片栗粉をまぶし、170℃の中火できつね色になるまで揚げる
  3. 3
    食べやすい大きさにきって、★を合わせたものをかけ、白髪ネギをのせる

きっかけ

めいん

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

★aco☆ 自分が作って美味しかったもの、気になったもの、リピ確実!のごはんレシピ集。 どこに居ても携帯から確認できるように、自分のための自分で持ち歩く自己満レシピ本(-_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする