アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとお豆腐と芹のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
芹の控えめな香りが早春です。

材料(2人分)

モヤシ
1/3パック
絹豆腐
1/2パック
5~6本
味噌
おおさじ2弱
こぶだし(粉末)
2g
370cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水と出汁をいれて
    火にかけます。
    温まってきたら、もやしと
    さいの目に切ったお豆腐を入れます。
  2. 2
    芹は3cmくらいに切っておきます。
    お鍋が煮えたら、お味噌を溶きいれて、芹をいれて火を止め、少し蒸らします。

きっかけ

モヤシのしゃきしゃき、芹の香りが良い感じなので。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしその他の大豆・豆腐
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする