チーズパン レシピ・作り方

チーズパン

材料(八個人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 無塩バター 20g
  • プレーンヨーグルト 40g
  • 牛乳 90g
  • ドライイースト 3g
  • ベビーチーズ 8個
  • くるみ 50g

作り方

  1. 1 くるみはフライパンで焦がさないようにローストしてから手で砕いておく

    チーズは、6等分に切っておく
  2. 2 くるみ以外の材料をHB で生地作り開始
  3. 3 ミックスコールで砕いたくるみを投入
  4. 4 一次発酵後、生地は8分割にして丸めてベンチタイム10分。

    ベンチ後、手で円形に潰して、チーズを包む
  5. 5 しっかり丸めなおし、閉じ目をしっかりつまんで閉じて二次発酵
  6. 6 溶き卵を表面に塗る 

    キッチンバサミで切り込みを入れる
  7. 7 180度に予熱したオーブンで13~15分焼成すれば完成

きっかけ

チーズ好き

  • レシピID:1740007617
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし小麦粉
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る