チーズパン レシピ・作り方
材料(八個人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 無塩バター 20g
- プレーンヨーグルト 40g
- 牛乳 90g
- ドライイースト 3g
- ベビーチーズ 8個
- くるみ 50g
作り方
-
1
くるみはフライパンで焦がさないようにローストしてから手で砕いておく
チーズは、6等分に切っておく - 2 くるみ以外の材料をHB で生地作り開始
- 3 ミックスコールで砕いたくるみを投入
-
4
一次発酵後、生地は8分割にして丸めてベンチタイム10分。
ベンチ後、手で円形に潰して、チーズを包む - 5 しっかり丸めなおし、閉じ目をしっかりつまんで閉じて二次発酵
-
6
溶き卵を表面に塗る
キッチンバサミで切り込みを入れる - 7 180度に予熱したオーブンで13~15分焼成すれば完成
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし小麦粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません