材料(2人分)
- 春菊
- 2~3本
- 蟹風味かまぼこ
- 30g
- 酢
- こさじ1
- 醤油
- こさじ1
- 味りん
- こさじ1
- 参温糖
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 春菊は1束を軽く茹でて
おおまかに切って、冷凍してあったものを使いました。
必要分を取り出して、常温にしばらく置いてから、1~2cmに切ります。
-
- 2
-
- 1の春菊に砂糖、酢、醤油と味りんを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 魚肉と蟹で作ってトマトで色をつけたかまぼこを、指で裂いて、2の春菊と混ぜます。
しばらく、置いてお味を馴染ませます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません