アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と蟹風味かまぼこのお酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
春菊の香りが快い酢の物です。

材料(2人分)

春菊
2~3本
蟹風味かまぼこ
30g
こさじ1
醤油
こさじ1
味りん
こさじ1
参温糖
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は1束を軽く茹でて
    おおまかに切って、冷凍してあったものを使いました。
    必要分を取り出して、常温にしばらく置いてから、1~2cmに切ります。
  2. 2
    1の春菊に砂糖、酢、醤油と味りんを入れて混ぜます。
  3. 3
    魚肉と蟹で作ってトマトで色をつけたかまぼこを、指で裂いて、2の春菊と混ぜます。
    しばらく、置いてお味を馴染ませます。

きっかけ

酢の物を作りたくなったので。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
春菊その他の酢の物
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする