材料(4人分)
- 中華麺
- 4玉
- 豚肉
- 200g
- 小松菜
- 1束
- ゆでたけのこ
- 1個
- 人参
- 15g
- 生姜
- 1かけ
- ★鶏ガラの素
- 小1
- ★湯
- 1カップ
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★塩、胡椒
- 少々
- 片栗粉
作り方
-
- 1
- 豚肉は千切り、小松菜はざく切り、ゆでたけのこ、人参は千切り、
-
- 2
- フライパンに油を熱し生姜を炒めたら、具を炒める
-
- 3
- ★を合わせて、2に加え煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- フライパンに油を熱し、麺をそのままいれてカリカリになるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません