かぶときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
かぶがほんのり甘くておいしい

材料(2人分)

きゅうり
1本
かぶ
2分の1個
ミツカン いろいろつかえま酢
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりをうすくスライスする。 かぶは皮をむき4等分に切って 薄くスライスする。 スライスしたきゅうり、かぶは塩もみしておく。
  2. 2
    ボウルにきゅうり、かぶを入れ、ミツカンのいろいろつかえま酢を加え、混ぜ合わせて 器にもったら出来上がり。

きっかけ

カンタンいろいろ使えま酢は便利ですね

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
料理名
かぶときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする