材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 荒ほぐし鮭(瓶詰め)
- おおさじ1~
- 三つ葉
- 3~4本
- 塩麹
- こさじ1
- ゆず皮
- 2~3枚
- 濃縮出汁つゆ
- おおさじ1
- グレープシードオイル
- こさじ1
作り方
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- 1
- ご飯は、濃縮出汁つゆをまわしかけて、ラップしてレンジで温めておきます。
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- 2
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- 卵を割りほぐして、鮭と塩麹、洗って3~4cmに切った三つ葉、そいだ柚子皮をすこし、混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- フライパンを温めて、オイルを入れてから、2の卵液を流しいれ、外側から
かき混ぜていり卵にします。
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- 4
- 1で温めたご飯を出汁つゆとさくっと混ぜてから、3のいり卵をのせます。
焼き海苔を刻んでのせても美味しいですね。
きっかけ
お昼ごはんどうしようかなと、おひやご飯を見ていて考えました。
以外に美味しいです
一人ランチにぴったり