鮭入りスクランブルエッグどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
出しつゆを混ぜて温めたごはんにさっと作ったいり卵をのせました
一人ランチにぴったり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ご飯
お茶碗1杯分
荒ほぐし鮭(瓶詰め)
おおさじ1~
三つ葉
3~4本
塩麹
こさじ1
ゆず皮
2~3枚
濃縮出汁つゆ
おおさじ1
グレープシードオイル
こさじ1

作り方

  1. 1
    ご飯は、濃縮出汁つゆをまわしかけて、ラップしてレンジで温めておきます。
  2. 2
    卵を割りほぐして、鮭と塩麹、洗って3~4cmに切った三つ葉、そいだ柚子皮をすこし、混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンを温めて、オイルを入れてから、2の卵液を流しいれ、外側から
    かき混ぜていり卵にします。
  4. 4
    1で温めたご飯を出汁つゆとさくっと混ぜてから、3のいり卵をのせます。
    焼き海苔を刻んでのせても美味しいですね。

きっかけ

お昼ごはんどうしようかなと、おひやご飯を見ていて考えました。 以外に美味しいです

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
いりたまごどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/25 17:50
丼と作りました✧˖°鮭美味しいですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました。 =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする