手羽元の照り焼き レシピ・作り方

手羽元の照り焼き
*TOKI*
*TOKI*
安い手羽元で☆

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • ☆ニンニクチューブ 1cm
  • ☆生姜チューブ 2cm
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆さけ 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って 縦に少し切りこみを入れて 火の通りを良くします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておきます。 ☆に手羽元を入れ、 冷蔵庫で 約1時間ほど 漬け込んでおく。
  3. 3 行くフライパンにサラダ油を熱して 手羽元を入れて ふたをして、 弱火強でじっくり 転がしながら 焼いていく。
  4. 4 焼き色がついてきたら 先ほどの☆の調味料をまわしかけ、手羽元を転がしながら たれを絡めていく。 タレが絡まったら 出来上がり。

きっかけ

節約 お助けメニュー

  • レシピID:1740007439
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元の照り焼き
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る