おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他のスープ
その他のスープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
つくねと白菜の簡単スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
アトミックエレメント
洋食のスープにどうぞ。
もしくは鍋料理の具材としても使えます。
材料(4人分)
ひき肉(豚)
200g
ひき肉(鳥)
50g
人参
みじん切り少々
白菜
1/10以下
丸鶏がらスープの素
2さじ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボールに入れたひき肉2種類(豚/鳥)を混ぜて練りこむ。
2
練りこんだひき肉に角切り・みじん切りにした人参を混ぜる。
3
練りこんだひき肉をスプーン使ってすくい、形を丸型に整えて団子を作る。
4
鍋に水を3カップ入れて沸騰させ、2さじの鶏がらスープの素を入れる。
5
練りこんだ団子を入れ、中火で5分ほど煮込む。
6
白菜を一口サイズに切り、好きな分量を鍋に入れ1分煮込む。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ひき肉の分量に鳥を使うと柔らかくなる。 分量は、豚:鳥=8:2 になる感じ。
きっかけ
知り合いに教えてもらい、団子ヤサイ鍋と一緒に作ったのがきっかけ。
公開日:2013/02/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のスープ
白菜
このレシピを作ったユーザ
アトミックエレメント
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のスープの人気ランキング
1
位
カリッとジューシー♫鶏皮の甘辛焼き
2
位
簡単過ぎて美味しい☆残ったカレーでスープカレー
3
位
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
4
位
カレーの残りで★カレースープ
5
位
たまご春雨スープ♪♪
6
位
とろ〜り♡白菜・豚肉・豆腐のあんかけ煮
7
位
かぼちゃの冷製ポタージュ
8
位
家にある調味料でとんこつスープ風
9
位
めちゃ簡単!業務スーパーの肉だんごのスープ
10
位
殻は捨てないで!濃厚伊勢海老のビスク
その他のスープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
公式ファンページ新着レシピ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
[注ぐだけ]即席しじみ汁
まぜて焼くだけ、さつまいもケーキ
ハロウィンかぼちゃパイ
焼畑温海かぶと豚バラのスパイスカレー
ホタテの天ぷら
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
もしくは鍋料理の具材としても使えます。