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鰹節葱紅生姜のいり卵 レシピ・作り方

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出汁巻きは時間がかかるので、いろいろ入れて
いり卵に
すぐ出来ておかずになります
みんながつくった数 2

材料(1人分)

2個
鰹節
ひとつまみ
細葱
1~2本
干しあみ海老
おおさじ1
紅生姜
こさじ1~
塩麹
こさじ1
グレープシードオイル
こさじ1~
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作り方

  1. 1
    卵は割って、からざをとりのぞき、かき混ぜます。
    塩麹と葱の小口きり、
    紅生姜、かつぶし、あみ海老をいれて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    オイルを入れて、熱くしたフライパンにざっと流しいれて、外側からかきまぜて、半分くらい固まったら火を止めて、後は余熱でかき混ぜてできあがりです。
  3. 3
    食べるときはちょっとお醤油かけてもおいしいです。

きっかけ

卵あまってきそうで、出し巻きが面倒だったので、栄養のとれる材料入り簡単いりたまごにしました。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
いりたまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/28 17:57
簡単に作れるのがいいですね。 とてもおいしかったです。
なお9605
なお9605 さん 初めまして! こんばんは♪ とってもカラフル美味しそうに作っていただいてありがとうございます (=^・^=)
2012/12/27 18:53
こんにちは こんな作り方でよかったかしらーー香りも良くて 食べても美味しいですね 感動の味でした
mimi2395
mimi2385 さん こんにちは!感動の味だなんてもう嬉しすぎ~♪ 作ってくださってありがとうです!すごく美味しそうなお写真です!!!

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