アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
大根がシャキシャキでおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
10枚
人参
2分の1本
大根
4cm
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1弱
☆マヨネーズ
大さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根は豚肉の幅に合わせて 短冊切りに。 人参を耐熱皿に入れて ラップをしてレンジ(600w)で30秒ほど過熱しておく。
  2. 2
    豚肉を広げ 大根、人参を乗せて くるくる巻いていく。フライパンにサラダ油を熱して 巻き終わりを下にして中火で焼いていく。
  3. 3
    両面がキツネ色になったら弱火にしてふたをして中まで火を通す。 火が通ったら☆の調味料を加えて1分ほど過熱したら 出来上がり。

きっかけ

大根でもいけます!

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん
料理名
大根と人参の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/11 20:38
美味しく出来ました!大根チンしなくて大丈夫?と思ったけど全然大丈夫でした。片栗粉や小麦粉も必要なくバラけませんでした。これはまた作ります!
二階堂さんご
ありがとうございます!嬉しいです☆
2019/03/02 17:39
とても美味しかったです♡
とこっちぃ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする