材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 大3枚
- チリパウダー
- 小匙1/2
- ターメリックパウダー
- 大匙1
- コリアンダーパウダー
- 大匙1
- クミンパウダー
- 小匙1
- カルダモンパウダー
- 小匙1
- シナモンパウダー
- 大匙2
- プレーンヨーグルト(無糖)
- 1カップ
- マスタードオイル
- 50cc
- 酢
- 100cc
- おろし大蒜
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ボールに鶏肉以外の材料をいれよく撹拌する。
-
- 2
- 鶏肉は水洗い後水分をよく拭き取り4等分にカット。
皮側からフォークで数箇所さしておく
-
- 3
- 1の付けダレを2の鶏肉に揉み込むように満遍なく付ける。
全ての鶏肉につけたら残りの付けダレの中に入れて6時間ほど寝かせる
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷き、3のチキンを付けダレごと載せて更に上にクッキングシートを載せオーブンで210度で15分ほど焼く
-
- 5
- 4をオーブンから出し上に載せてるクッキングシートを取り去り、再びオーブンに戻して180度で7分ほど焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
鶏肉の大きさで焼く時間は調整してください。
骨付きで作ると更に本格的になりますw
きっかけ
クリスマスなので鶏尽くめにしたかったから、、
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