材料(4人分)
- たまねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/4個
- 牛乳
- 100cc
- 塩,こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- たまねぎと皮を削いだかぼちゃは小さく切る。好みの大きさでよい。
-
- 2
- 厚手の鍋にバターを溶かし①をじっくり炒める。
-
- 3
- ②に水をひたひたになるくらい入れふたをしてゆっくり煮る。
-
- 4
- かぼちゃが煮崩れてきたら箸やスプーンなどでかき混ぜとろみを出し牛乳を入れて塩,こしょうで味を調える。仕上げにあればパセリをふる。
おいしくなるコツ
きのこや生クリームをいれても
きっかけ
かぼちゃが安いときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません