アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
具だくさんな感じで仕上げます

材料(4人分)

たまねぎ
1個
かぼちゃ
1/4個
牛乳
100cc
塩,こしょう
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎと皮を削いだかぼちゃは小さく切る。好みの大きさでよい。
  2. 2
    厚手の鍋にバターを溶かし①をじっくり炒める。
  3. 3
    ②に水をひたひたになるくらい入れふたをしてゆっくり煮る。
  4. 4
    かぼちゃが煮崩れてきたら箸やスプーンなどでかき混ぜとろみを出し牛乳を入れて塩,こしょうで味を調える。仕上げにあればパセリをふる。

おいしくなるコツ

きのこや生クリームをいれても

きっかけ

かぼちゃが安いときに

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする