アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじと大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
大根がとろけます~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛すじ肉
180g
大根
約10cm
☆水
400cc
☆酒
60cc
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ4弱
○砂糖
大さじ2
○ほんだし
小さじ1.5
青ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スジは一口大に切る。 大根は2cm幅くらいの輪切りか半月切りに。
  2. 2
    鍋に多めのお湯を沸かしてスジを湯がく。 アクが出てきたら ひを止め、ざるに移して 水洗いしておく。
  3. 3
    圧力なべに筋と☆の調味料を入れて圧がかかってきたら弱火で約15分くらいして火を止め、圧を自然に抜けるまで待ちます。
  4. 4
    圧が下がったら 大根と○の調味料を入れて再び圧をかけ、弱火で7分過熱。 そのまま火を止めて 自然放置。 圧が下がったら 出来上がり。 お好みで青ネギをかけてもおいしいです。

きっかけ

ビールにあいます♪

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじと大根

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/28 18:30
美味しく頂きました。また作ります!
まるん0517
ありがとうございます。嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする