アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんチキンベジタブルスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミン35
寒い日には暖かいスープが良いですね

材料(約4人分)

とりモモ肉
300g
タマネギ
1個
にんじん
1本
シメジ
1/2株
キャベツ
3枚くらい
クリームコーン缶詰
1缶
つぶコーン缶詰
小1缶
コンソメスープの素
2個
牛乳
300ml
400ml
小さじ2杯
こしょう
適宜
バター
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりモモ肉は一口大に切る。タマネギ・にんじんは粗みじん切り、キャベツはざく切り、シメジはほぐしておく
  2. 2
    鍋を火にかけバターを入れてバターが溶けたらとりモモ肉を炒め、色が変わってきたらタマネギ・にんじん・シメジを入れて炒める。
  3. 3
    キャベツも鍋に加えてさっと炒めたら、水を加える。沸いてきたらクリームコーン、つぶコーンの缶詰の中身を入れ、コンソメスープの素も入れて15分ほど煮る。
  4. 4
    3に牛乳を加えて塩こしょうを入れる。沸騰する前に火を止めてできあがり。

おいしくなるコツ

野菜のみじん切りはあまり細かくない方が食べ応えがあって良いと思います。

きっかけ

おかずのメインになるように野菜をたくさんいれました

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎにんじん
料理名
チキンベジタブルスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする