牡蠣の電子レンジ蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
殻つき牡蠣を簡単においしく食べれます。しっかり洗って当たらないようにしましょう!!歯ブラシで洗うと細かい汚れもしっかり落とせます。

材料(2人分)

殻つき牡蠣
8個

作り方

  1. 1
    歯ブラシの先を少し切って、汚れがしっかり落とせるようにしておく。
  2. 2
    殻をしっかり洗っておく。
    歯ブラシが茶色になるので、汚れが落ちているのがわかると思います。
  3. 3
    耐熱容器に牡蠣の平たいほうを下にして、ラップをかけて、600W4分加熱します。
  4. 4
    牡蠣の殻が空くので、上をとって、ポン酢やレモンを絞っていただく。

きっかけ

牡蠣を送ってくれた人に聞いてつくってみました

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする