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大根豆腐青梗菜のお味噌汁 レシピ・作り方

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ミニ青梗菜は使いやすく、栄養価も高いので気にいっています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
3~4cm
絹ごし豆腐
1/2丁
ミニ青梗菜
1株
味噌
おおさじ2弱
昆布だし粉末
2g
350~80cc
生姜
1片
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作り方

  1. 1
    大根はうすぎりにして
    イチョウの葉のように
    4つに切ります。
    お豆腐は小さい目のさいの目切りに。
    ミニ青梗菜はバラして
    根元をよく洗い、3cmくらいに切ります。
  2. 2
    お鍋に水とお出汁と大根を入れて、火にかけて、
    煮立ってきたらお豆腐と青梗菜をいれて、あたたまったら火を止めます。
  3. 3
    お味噌に少しお鍋の出し汁をいれて溶き入れます。
    お好みで、生姜のおろして入れると暖まります。

きっかけ

βーカロテン、カリウム、カルシウムなど豊富な青梗菜にこっています。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/27 10:23
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
お作りくださり嬉しいです♡ありがとうございました=^_^=

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