アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんに合う!!鶏の粒マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
こってり味でご飯がすすみます~

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ネギ
1本
赤パプリカ
半分
大さじ2
塩コショウ
適量
●中濃ソース
大さじ2
●粒マスタード
大さじ1
●酒・みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は4~5等分に切り、塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    ネギとパプリカは食べやすい大きさに切る。
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンで鶏肉を皮面から焼く。
  4. 4
    皮面がカリっと焼けたらひっくり返して、ネギとパプリカを加えて、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、合わせた調味料を加え、水気を飛ばしながら、絡ませて完成~

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く際は、皮面から。 焼き時間を皮面7割、身3割ぐらいの割合にするとカリっとジューシーに焼けます。

きっかけ

普通のソースに粒マスタードを混ぜてみました

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の粒マスタードソース

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする