ごはんに合う!!鶏の粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ネギ
- 1本
- 赤パプリカ
- 半分
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- ●中濃ソース
- 大さじ2
- ●粒マスタード
- 大さじ1
- ●酒・みりん
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は4~5等分に切り、塩コショウで下味をつける。
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- 2
- ネギとパプリカは食べやすい大きさに切る。
●の調味料を合わせておく。
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- 3
- 熱したフライパンで鶏肉を皮面から焼く。
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- 4
- 皮面がカリっと焼けたらひっくり返して、ネギとパプリカを加えて、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、合わせた調味料を加え、水気を飛ばしながら、絡ませて完成~
おいしくなるコツ
鶏肉を焼く際は、皮面から。
焼き時間を皮面7割、身3割ぐらいの割合にするとカリっとジューシーに焼けます。
きっかけ
普通のソースに粒マスタードを混ぜてみました
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏肉の粒マスタードソース
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