ほっこり!! きな粉葛湯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 本葛粉 小さじ1
- きな粉 小さじ1
- 甜菜糖 小さじ2
- 水 100cc
作り方
- 1 耐熱カップに水以外の材料を入れる。
- 2 分量の水半分位を入れてスプーンで葛粉を潰しながら良く混ぜてから、残りの水を加えて混ぜる。
-
3
電子レンジ500Wで1分加熱し、一度取り出してかき混ぜる。
●底の方に少しとろみがつきます!! - 4 再び30秒位加熱すると、とろみがつくので良く混ぜれば完成!!
きっかけ
喉が痛かったので、葛湯を飲みたくて・・・
おいしくなるコツ
●甘さは控えめなので、お好みで砂糖の量は調整して下さい!! ●一気に1分30秒温めても作れますが、ダマになりやすいです!!
- レシピID:1740007090
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- きな粉の葛湯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/11/04 17:39ごちそうさまでした。
のどごしの良い葛湯がオススメ♡
電子レンジで簡単に作れます♪