アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と春雨のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ちょっと、お腹のもちが良いお味噌汁
これだけでお夜食につかえるかもです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨
15gくらい
ほうれん草
3~4本
絹ごし豆腐
1/3丁
味噌
おおさじ2弱
粉末昆布だし
1.5g
350~400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯に4~5分漬けておき、やわらかくなれば取り出します。
    ほうれん草はきれいに洗って3cmほどに切っておきます。
    お豆腐はさいの目に
    切っておきます。
  2. 2
    お鍋に水とおだしをいれ火にかけて、熱くなればほうれん草と春雨、お豆腐を入れます。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしたら、火を止めます。
    (昆布だしでなく、
    出汁じゃこでとるのも
    こくが深くて美味しいです)
    お味噌を溶きいれて
    できあがりです。

きっかけ

春雨はお腹のもちがよく、ほうれん草は段々色濃くなっておいしい味噌汁になりそうだったので

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/23 19:00
ほうれん草で お味噌汁 美味しいですね これからの季節には活躍しそうです ありがとうございました
mimi2395
mimi2385 さん こんばんは! わ~っ!とっても美味しそうです~♪ 冬野菜がどんどん美味しくなってきて嬉しいですね!! レポありがとうです!感謝!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする