アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
あっさり酸味がおいしい砂ぎもです。

材料(4人分)

砂肝
100g
ポン酢
50cc
黒ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は白い部分を除き、食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    熱湯で10分茹でて水でさっと洗う。
  3. 3
    黒ゴマは軽く炒って、すっておく。
  4. 4
    砂ぎも、黒ゴマ、ポン酢をあえて完成。

きっかけ

母が作ってくれていたのを思い出してつくりました

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のお肉

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする