和風醤油麹のスンドゥブ レシピ・作り方

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sprout recipe
醤油麹と味噌で和風に仕上げたやさしい辛さのスンドゥブです。

材料(2人分)

牛肉
200g
豆もやし
1袋
玉ねぎ
1/4
キムチ
50g
豆腐
1丁
だし
400cc
味噌
大さじ1
醤油麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしておく。
    みずなは食べやすい大きさにきっておく。
    豆もやしは洗っておく。
  2. 2
    鍋をあたため油を熱しておく。たまねぎ、牛肉をいため、キムチをいれて炒める
  3. 3
    だしを注いで、沸騰したら豆もやしをいれる。
  4. 4
    煮えたら味噌、醤油麹をいれて味を整える。
    ざっくりきった豆腐を加えて、あたたまったらみずなを加えて完成。

きっかけ

醤油麹を入れたらコクが出そうだと思って作ってみました

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

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