細切りきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
ごぼうだけのシンプルなきんぴらです。
細く切るきんぴらはうちの母の味です

材料(2人分)

ごぼう
1本
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    ゴボウは洗って、包丁の背で皮をとり、できるだけ細かい千切りにして、水にさらして、アクをとる。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、ゴボウをいれ、炒める。
    水分がでてきて、少し蒸発したら、砂糖をいれ、炒める。
  3. 3
    醤油とみりんをいれ味をなじませ、種をとった唐辛子をいれる。
  4. 4
    水気が飛んだら完成

きっかけ

母がつくるきんぴらが食べたかったのでつくりました

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごぼうとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする