材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- ゴボウは洗って、包丁の背で皮をとり、できるだけ細かい千切りにして、水にさらして、アクをとる。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、ゴボウをいれ、炒める。
水分がでてきて、少し蒸発したら、砂糖をいれ、炒める。
-
- 3
- 醤油とみりんをいれ味をなじませ、種をとった唐辛子をいれる。
-
- 4
- 水気が飛んだら完成
きっかけ
母がつくるきんぴらが食べたかったのでつくりました
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細く切るきんぴらはうちの母の味です