モッツァレラチーズとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
モッツアレラチーズはパスタの余熱で少しとろけた状態で食べてます。トロトロがよかったら、ソースにいれて溶かしてください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト缶
1缶
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
適宜
ベーコン
4枚
モッツアレラチーズ
1個
少々
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    にんにくは、芽を取って包丁の腹でたたく。
    玉ねぎはスライス、ベーコンは大き目に切っておく。

    パスタは、たっぷりのお湯と塩で、ソースができる少し前からゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火でにんにくの香りがでるまで炒め、ベーコンを加えて炒める
  3. 3
    トマトの水煮を加え水分が飛ぶまで煮る。塩を加えて味を整える
  4. 4
    モッツァレラチーズを小さめに切っておく。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加えてからめ、お皿に盛り付けてモッツァレラチーズを散らしてできあがり。

きっかけ

モッツァレラチーズがあったのでつくりました

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/03 23:28
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
チーズたっぷりてわ美味しそうです。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする