モッツァレラチーズとトマトのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは、芽を取って包丁の腹でたたく。
玉ねぎはスライス、ベーコンは大き目に切っておく。
パスタは、たっぷりのお湯と塩で、ソースができる少し前からゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火でにんにくの香りがでるまで炒め、ベーコンを加えて炒める
-
- 3
- トマトの水煮を加え水分が飛ぶまで煮る。塩を加えて味を整える
-
- 4
- モッツァレラチーズを小さめに切っておく。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを加えてからめ、お皿に盛り付けてモッツァレラチーズを散らしてできあがり。
きっかけ
モッツァレラチーズがあったのでつくりました