モッツァレラチーズとトマトのパスタ レシピ・作り方

モッツァレラチーズとトマトのパスタ
sprout recipe
sprout recipe
モッツアレラチーズはパスタの余熱で少しとろけた状態で食べてます。トロトロがよかったら、ソースにいれて溶かしてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、芽を取って包丁の腹でたたく。
    玉ねぎはスライス、ベーコンは大き目に切っておく。

    パスタは、たっぷりのお湯と塩で、ソースができる少し前からゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火でにんにくの香りがでるまで炒め、ベーコンを加えて炒める
  3. 3 トマトの水煮を加え水分が飛ぶまで煮る。塩を加えて味を整える
  4. 4 モッツァレラチーズを小さめに切っておく。
  5. 5 茹で上がったパスタを加えてからめ、お皿に盛り付けてモッツァレラチーズを散らしてできあがり。

きっかけ

モッツァレラチーズがあったのでつくりました

  • レシピID:1740006934
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/03/03 23:28
    モッツァレラチーズとトマトのパスタ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る