モッツァレラチーズとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは、芽を取って包丁の腹でたたく。
玉ねぎはスライス、ベーコンは大き目に切っておく。
パスタは、たっぷりのお湯と塩で、ソースができる少し前からゆでる。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火でにんにくの香りがでるまで炒め、ベーコンを加えて炒める
- 3 トマトの水煮を加え水分が飛ぶまで煮る。塩を加えて味を整える
- 4 モッツァレラチーズを小さめに切っておく。
- 5 茹で上がったパスタを加えてからめ、お皿に盛り付けてモッツァレラチーズを散らしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/03/03 23:28おいしーい!
美味しくいただきました♪