材料(2〜3人分)
- 米粉
- 70g
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 水
- 80cc
作り方
-
- 1
-
- ボウルに米粉と甜菜糖を混ぜておく。
●鍋にお湯を沸かしておく。
-
- 2
-
- 水を加えて耳たぶ位の柔らかさに捏ねる。
●柔らかさが足りない場合は、少しずつ水を足してみて下さい!!
-
- 3
-
- お好みの大きさに丸く成形する。
-
- 4
-
- 沸騰したお湯に2分位茹でて、冷水で冷やす。
-
- 5
-
- 水気を取って、器に盛りつければ完成!!
●お好みで黒蜜やきな粉・ゴマ等をかけてもOK!!
-
- 6
-
- かぼちゃVer.も柔らかくて美味しいです♪
●かぼちゃの柔らか団子
【レシピID:1740006850】
おいしくなるコツ
●甘さは控えめにしてあります!!
(トッピングでいろいろ楽しめます♪)
きっかけ
お月見用に米粉で作りたくて・・・
甘さ控えめなので、お好みでトッピングしても楽しいかも!!