餃子の皮で!! 栗のミニタルトモンブラン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saru-bobo
パリッと焼いた餃子の皮と甘栗を使って、モンブランを可愛いミニタルトにしてみました♪
栗の美味しさが詰まったヘルシースイーツです♡

材料(7ヶ人分)

餃子の皮(大判)
6~7枚
A:甘栗
100g
A:甜菜糖
大さじ1
A:アーモンドプードル(あれば)
大さじ1
A:無調整豆乳
大さじ3
豆乳ホイップ
大さじ2
甘栗(中身と飾り用)
小14ヶ位
粉砂糖(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮をシリコンカップに入れる。

    ●少し波目を付けるとキレイに入ります!!
  2. 2
    オーブントースターの上火で5分位焼く。
    (外皮がカリッとする位)
  3. 3
    カップから出して上下火にして3分位焼く。
    (焦げやすいので注意!!)
  4. 4
    バットなどに移して冷ましておく。
  5. 5
    材料Aをフードプロセッサーに全て入れてペースト状にする。

    ●パサパサする場合は、豆乳を少し足してみて下さい!!
  6. 6
    大さじ4位はそのまま使うので移しておき、残った分はこし器で裏ごしして、なめらかにする。
  7. 7
    ボウルにこした分と豆乳ホイップを入れて良く混ぜ、丸口金の絞り袋に入れる。
    ●クリームがゆるいようなら冷凍庫で少し冷やすと良いです!!
  8. 8
    餃子カップに→マロンペースト→甘栗→マロンクリームを絞って乗せる。

    ●絞り方はお好みで…たっぷりと絞って下さい♪
  9. 9
    最後に粉砂糖を茶こし等で振りかけて甘栗を飾れば完成!!

    ●粉砂糖は溶けてしまいますが・・・(笑)

おいしくなるコツ

●マロンクリームは一度こし器でこす事で、食べた時になめらかな食感になります!! ●中身に入れる栗と飾り用の栗は大きい場合、カットして使って下さい!!

きっかけ

餃子の皮が余ったので、モンブラン風に作れないかなと思って・・・

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
餃子の皮 タルト モンブラン
料理名
マロンタルトモンブラン

このレシピを作ったユーザ

saru-bobo 健康でバランスのとれた食生活を目指して日々精進中です!! 出来るだけお金をかけずに簡単にできるレシピを、写真付きで分かりやすく紹介しています♪ 是非♡覗いてみて下さいッッ!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする