餃子の皮で!! 栗のミニタルトモンブラン♪ レシピ・作り方
材料(7ヶ人分)
- 餃子の皮(大判)
- 6~7枚
- A:甘栗
- 100g
- A:甜菜糖
- 大さじ1
- A:アーモンドプードル(あれば)
- 大さじ1
- A:無調整豆乳
- 大さじ3
- 豆乳ホイップ
- 大さじ2
- 甘栗(中身と飾り用)
- 小14ヶ位
- 粉砂糖(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 餃子の皮をシリコンカップに入れる。
●少し波目を付けるとキレイに入ります!!
-
- 2
-
- オーブントースターの上火で5分位焼く。
(外皮がカリッとする位)
-
- 3
-
- カップから出して上下火にして3分位焼く。
(焦げやすいので注意!!)
-
- 4
-
- バットなどに移して冷ましておく。
-
- 5
-
- 材料Aをフードプロセッサーに全て入れてペースト状にする。
●パサパサする場合は、豆乳を少し足してみて下さい!!
-
- 6
-
- 大さじ4位はそのまま使うので移しておき、残った分はこし器で裏ごしして、なめらかにする。
-
- 7
-
- ボウルにこした分と豆乳ホイップを入れて良く混ぜ、丸口金の絞り袋に入れる。
●クリームがゆるいようなら冷凍庫で少し冷やすと良いです!!
-
- 8
-
- 餃子カップに→マロンペースト→甘栗→マロンクリームを絞って乗せる。
●絞り方はお好みで…たっぷりと絞って下さい♪
-
- 9
-
- 最後に粉砂糖を茶こし等で振りかけて甘栗を飾れば完成!!
●粉砂糖は溶けてしまいますが・・・(笑)
おいしくなるコツ
●マロンクリームは一度こし器でこす事で、食べた時になめらかな食感になります!!
●中身に入れる栗と飾り用の栗は大きい場合、カットして使って下さい!!
きっかけ
餃子の皮が余ったので、モンブラン風に作れないかなと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栗の美味しさが詰まったヘルシースイーツです♡