アプリで広告非表示を体験しよう

角煮の再利用☆ウマウマ煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
ついでに作ると楽チンで美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(20人分)

レシピ1740006725の角煮の汁
全量
紹興酒
250cc
20個
紅茶の葉
ティースプーン40杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を固ゆででゆで卵を作る。
    茹で上がったら皮を剥く
  2. 2
    角煮でできた煮汁に紅茶40杯分を煮出し用の袋に入れ火にかけ、卵を入れて弱火で30分ほど煮込みます。
  3. 3
    冷ましたら6時間以上そのままにして味を染み込ませたら出来上がり

おいしくなるコツ

ウーロン茶でもOKです。 卵は茹で上がったら氷水で一気に冷やし、冷たい鍋に入れ、3cmぐらい水を入れたら蓋をして一気に横に揺らすと簡単に皮がむけます。 漬け込む時間は長いほうが味が染み込みます

きっかけ

煮汁がもったいないので、、

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
なんちゃって中華 簡単 ラーメンにも合う ビールのつまみにも
料理名
煮卵

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/14 01:33
無駄なしおいしいレシピ感謝♡♥ ご飯のすすむ味でした(*^^*)
ねうしとら子
作レポありがとうございました 更に残ったスープでラーメンもいけます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする