アプリで広告非表示を体験しよう

香り高い!きのこと豆苗のねぎ油いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
アジアな香りが食欲を呼び覚まします。

材料(2人分)

豆苗
1パック
しめじ
1パック
えのき
1パック
長ネギ
1本
花椒
10粒
五香粉
少々
キャノーラ油
50cc
ナンプラー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は半分の長さに切って洗う。
  2. 2
    しめじは石づきをとって小房にほぐす。
    えのきは石づきをとって小房にほぐして、半分の長さに切る。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油、長ネギの斜め薄切り、花椒、五香粉、を入れて、長ネギがきつね色になるまで炒める。
  4. 4
    3に2を入れて炒める。
  5. 5
    4に1とナンプラーを入れてサッと炒める。

おいしくなるコツ

豆苗をいれたら少し早いかなぁと思うくらいで火からおろすとシャキシャキに仕上がります。(余熱でしんなりしてくるので。)

きっかけ

アジア料理風な炒め物にしたかったので。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
きのこ 豆苗 花椒 ナンプラー
料理名
きのこと豆苗のねぎ油いため

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする