香り高い!きのこと豆苗のねぎ油いため レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は半分の長さに切って洗う。
-
- 2
-
- しめじは石づきをとって小房にほぐす。
えのきは石づきをとって小房にほぐして、半分の長さに切る。
-
- 3
-
- フライパンにキャノーラ油、長ネギの斜め薄切り、花椒、五香粉、を入れて、長ネギがきつね色になるまで炒める。
-
- 4
-
- 3に2を入れて炒める。
-
- 5
-
- 4に1とナンプラーを入れてサッと炒める。
おいしくなるコツ
豆苗をいれたら少し早いかなぁと思うくらいで火からおろすとシャキシャキに仕上がります。(余熱でしんなりしてくるので。)
きっかけ
アジア料理風な炒め物にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません