シャリ冷ッッ!! ぶどうでシャーベット♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ブドウ 1房~
- 密封容器(袋でもOK) 1ヶ
作り方
-
1
ブドウを洗って皮をひたすら剥いて冷凍庫へ。
●剥く時に出る果汁も逃さない様に容器の上で剥いて下さい!! - 2 2~3時間置けば、凍っった状態になるので、器に盛り、凍った果汁もかければ完成!!
きっかけ
ぶどうをたくさん頂いたので・・・
おいしくなるコツ
●剥く作業が大変ですが、後は凍らせるだけなので保存用にもオススメ!! (種がある場合は種も取っておくと食べやすいです) ●そのままで充分美味しいですが、お好みで砂糖やお酒を絡めて凍らせても美味しいです!!
- レシピID:1740006498
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- ぶどうのシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
痛んで食べれなく前に…冷凍しておけばいつでも食べれるアイスシャーベットに変身♡