作り方
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- 1
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- 鍋にお湯を沸かして、パスタを2つに折って表示時間より1分短めに茹でる。
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- 2
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- ●ナスは厚めの輪切り
●トマトは湯むきしてざく切り
●アスパラはスジを取って斜め切り
●ニンニク・玉葱はみじん切り
●ベーコンは短冊切り
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを多めに入れて、ニンニクを焦がさない様に炒めたら、ベーコンと玉葱を炒める。
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- 4
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- 野菜ときのこを加えて炒め、塩コショウしておく。
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- 5
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- トマトとホールトマトを加えて少し煮詰め、コンソメ・ラー油を加えて味付けする。
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- 6
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- 茹であがったパスタを加えて絡めて、最後に塩・コショウで味を整える。
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- 7
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- 器に盛り、パセリを散らせば完成!!
おいしくなるコツ
●鷹の爪がなかったので、ラー油でピリッと感を出してみました!!
(辛さは自分で調整出来るので結構便利かも…)
●ホールトマトと生のトマトの2種類を使ってうま味もUP!!
●トマトはパスタを茹でる時のお湯を使って湯むきすれば効率が良いです!!
きっかけ
トマトパスタを簡単に作りたくて・・・
鷹の爪の代わりにラー油でピリッと感もプラスしました!!