材料(1人分)
- 半田麺
- 1束
- 山芋
- 6㎝
- ★叩いた梅干し
- 2個分
- ★めんつゆ
- 50cc
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★寿司酢
- 大さじ1/2
- ミズナ(青みのもの)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむいて、ビニール袋に入れて、麺棒でたたいて、細かくする。
-
- 2
- ★印を合わせておく
-
- 3
- 半田麺を表示通りにゆでて、冷水でしめて、水気をきっておく。
-
- 4
- 器に②をいれて、めんをいれて、全体を混ぜ合わせて、山芋、ミズナを上にのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
山芋と梅のさっぱり半田麺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません