アプリで広告非表示を体験しよう

山芋と梅のさっぱり半田麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
さっぱりしながら、ねばねばパワーのある麺レシピです。

材料(1人分)

半田麺
1束
山芋
6㎝
★叩いた梅干し
2個分
★めんつゆ
50cc
★ごま油
大さじ1/2
★寿司酢
大さじ1/2
ミズナ(青みのもの)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて、ビニール袋に入れて、麺棒でたたいて、細かくする。
  2. 2
    ★印を合わせておく
  3. 3
    半田麺を表示通りにゆでて、冷水でしめて、水気をきっておく。
  4. 4
    器に②をいれて、めんをいれて、全体を混ぜ合わせて、山芋、ミズナを上にのせて完成。

きっかけ

ちょっぴり中華風にしあげました。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
山芋と梅のさっぱり半田麺

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする