アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と蟹身入りサラダフレークの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
野菜をしっかりソテーして
蟹身入りサラダフレークで
カラフルで美味しいひと皿になりました。

材料(2人分)

茄子
1本
万願寺とうがらし
2本
サラダフレーク
約60g
三温糖
こさじ1
醤油
おおさじ1
味りん
こさじ1
グレープシードオイル
こさじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを取り除き
    乱切りにします。
    とうがらしは種とヘタを取り
    一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにグレーぴシードオイルをいれて1をよく炒めます。
    砂糖と醤油、味りんで濃厚な感じにお味をつけます。
  3. 3
    2が出来上がって、冷めてから
    サラダフレークを
    裂いて混ぜ合わせます。

きっかけ

野菜だけが多いのだけどサラダフレーク(かにかまみたいなの)入れると ボリュームアップで家族に受けました。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする