野菜と蟹身入りサラダフレークの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 万願寺とうがらし
- 2本
- サラダフレーク
- 約60g
- 三温糖
- こさじ1
- 醤油
- おおさじ1
- 味りん
- こさじ1
- グレープシードオイル
- こさじ1.5
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを取り除き
乱切りにします。
とうがらしは種とヘタを取り
一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにグレーぴシードオイルをいれて1をよく炒めます。
砂糖と醤油、味りんで濃厚な感じにお味をつけます。
-
- 3
- 2が出来上がって、冷めてから
サラダフレークを
裂いて混ぜ合わせます。
きっかけ
野菜だけが多いのだけどサラダフレーク(かにかまみたいなの)入れると
ボリュームアップで家族に受けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蟹身入りサラダフレークで
カラフルで美味しいひと皿になりました。