材料(2人分)
- もやし
- 1/2
- きゅうり
- 1/2
- トマト
- 1/4
- ≪調味料≫
- ごま
- 大さじ1
- オレンジビネガー
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしはさっとゆでてさましておく。
-
- 2
- きゅうりは千切りにして、塩もみして、しっかり水気を絞っておく。
-
- 3
- トマトは薄いくし切りにする。
-
- 4
- すり鉢でごまをすって、オレンジビネガー、だし醤油をまぜておく。
-
- 5
- きゅうりともやしを④であえて、器にもりトマトを飾ってできあがり
きっかけ
しゃきしゃき野菜の触感がおいしそうだと思ってつくりました
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
もやしときゅうりのごまあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません