ゴーヤでビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
ゴーヤの苦みとひき肉の甘辛がおいしいビビンバです

材料(2人分)

牛ひき肉
120g
玉ねぎ
1/4
★砂糖
小さじ1/2
★みりん・酒
小さじ1
★醤油
小さじ1.5
ゴ―ヤ
1/4
もやし
1/4
にんじん
1/5
ごま油
適宜
醤油
適宜
目玉焼き
2個
ごはん
お茶碗2杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ゴーヤは薄くスライスして塩をふっておく。
  2. 2
    にんじんは千切りにして、レンジで2分加熱して、ごま油、醤油でナムルにする。
  3. 3
    もやしも洗って、レンジで2分加熱して、ごま油、醤油でナムルにする。
  4. 4
    ゴーヤは、ごま油で炒めておく。
  5. 5
    フライパンに油をひき、玉ねぎのみじん切り、ひき肉を炒めて、★印で味をつけておく。
  6. 6
    目玉焼を作る。
  7. 7
    ごはんを盛り付け、にんじん、もやし、ゴーヤ、ひき肉を盛り付け、上に目玉焼をのせて完成。

きっかけ

ほろにがゴーヤがおいしいビビンバです

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ゴーヤでビビンバ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする