♪自家製ロールパンで卵サンド♪ レシピ・作り方

♪自家製ロールパンで卵サンド♪
kinakotoume
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卵を挟んでからもう一度トースターで焼いてホットサンドにしても美味しい(*^_^*)

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 HBに★を入れ一次発酵まではお任せする(*^_^*)
  2. 2 強力粉をふったまな板に取り出し12等分する。
  3. 3 固く絞った布きんをかけて15分寝かせる。
  4. 4 生地をめん棒で三角になるように伸ばす。
  5. 5 手前からクルクルっと巻く。
  6. 6 天板に並べる。
    ※次の手順の写真位ふくらむので間隔をあけて。
  7. 7 35度で40分発酵させる。
    ※生地が2倍くらいに膨らめばOK
  8. 8 溶き卵を塗り180度のオーブンで10~15分焼く。
  9. 9 茹で卵を細かく切りマヨネーズと和える。
  10. 10 ロールパンのまん中に切り込みを入れる。
  11. 11 ※バターやマスタードを塗る場合はここで。
  12. 12 9の卵をたっぷり詰める。
  13. 13 お好みで乾燥パセリをふりかけて出来上がり(*^_^*)

きっかけ

朝食

  • レシピID:1740006353
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
ロールパン
料理名
卵サンド
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