♪自家製ロールパンで卵サンド♪ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 HBに★を入れ一次発酵まではお任せする(*^_^*)
- 2 強力粉をふったまな板に取り出し12等分する。
- 3 固く絞った布きんをかけて15分寝かせる。
- 4 生地をめん棒で三角になるように伸ばす。
- 5 手前からクルクルっと巻く。
-
6
天板に並べる。
※次の手順の写真位ふくらむので間隔をあけて。 -
7
35度で40分発酵させる。
※生地が2倍くらいに膨らめばOK - 8 溶き卵を塗り180度のオーブンで10~15分焼く。
- 9 茹で卵を細かく切りマヨネーズと和える。
- 10 ロールパンのまん中に切り込みを入れる。
- 11 ※バターやマスタードを塗る場合はここで。
- 12 9の卵をたっぷり詰める。
- 13 お好みで乾燥パセリをふりかけて出来上がり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 卵サンド
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