材料(4人分)
- ごはん
- 3合
- ターメリックパウダー
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 25cc
- 塩
- 適量
- カレーパウダー
- 大匙2
- ゆで枝豆(剥いた状態)
- 1/2カップ
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- パルメザンチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- お米を洗い炊飯器に普通にセットします。
セットしたときにターメリックパウダーを入れます。
-
- 2
- 1を普通に炊きます。
炊き上がったら常温で冷ましておきます。
-
- 3
- フライパンを熱してオイルをいれ温まったら2のご飯とカレー粉、塩を入れて7分ほど炒めます
-
- 4
- 3にコーンと枝豆をいれ更に5分ほど炒めます
-
- 5
- 4にパルメザンチーズの半分を全体にふりかけ2、3分炒めます
-
- 6
- 5を皿に盛り、残りのパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
おいしくなるコツ
3ににんにくを入れても美味しくなります
きっかけ
イベント用に作ってみました