♪カニカマで押し寿司♪ レシピ・作り方

♪カニカマで押し寿司♪
kinakotoume
kinakotoume
頂き物の押し寿司の型を再利用(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き炒り卵を作る。
  2. 2 カニカマを手でさく。
  3. 3 型を濡らしてからラップを敷き、ご飯の半分を敷き詰める。
  4. 4 卵を広げる。
  5. 5 カニカマの半分を広げる。
  6. 6 残りのご飯を敷き詰める。
  7. 7 残りのカニカマをのせる
  8. 8 蓋をして重しをする。
  9. 9 3時間くらい放置。
    ご飯がしまれば出来上がり。

きっかけ

頂き物の押し寿司型の再利用

  • レシピID:1740006308
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
カニカマ押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る