♪新じゃがと豚バラ肉の味噌炒め煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがをたわしで良く洗い、十文字に切り込みを入れる。
水にさらす。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
今回は焼き肉の残りなので半分に切りました。
-
- 3
-
- フライパンで両面1分位焼く。
-
- 4
-
- 新じゃがを加え3~4分炒める。
-
- 5
-
- ジャガイモがかぶるくらいの水と、★を大さじ1位残して入れる。
-
- 6
-
- ジャガイモが柔らかくなったら残りの★を加える。
※柔らかくなる前に汁気が無くなったら、はねないように気を付けて水を足してください
-
- 7
-
- 汁気がほぼなくなれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
新じゃがと豚なら肉の味噌炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通の大きさのジャガイモより何故か美味しい(*^_^*)