かんたん!ジャガイモ・トマト・ベーコンの重ね焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き輪切りにして、レンジでチンして火を通しておく。
トマトも輪切り。ベーコンはざく切り
-
- 2
- フライパンにバターを溶かして、ジャガイモ、塩コショウ、トマト、塩コショウ、ベーコン、コショウの順に重ねる
-
- 3
- 蓋をして弱火で蒸す
トマトが崩れてきたら出来上がり~♪
あればパセリをふる。
おいしくなるコツ
ジャガイモを先にチンして火を通しておくと、後がラクです。
きっかけ
飲み屋で食べたのをマネしてみました
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモ・トマト・ベーコンの重ね焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません