材料(5人分)
- 新ショウガ
- 60g
- トマト缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個半
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 水
- 600cc
- ★カレー粉
- 大さじ1と1/2
- ★シナモン
- 小さじ1/8
- ★レッドペッパー
- 小さじ1/10
- ★ターメリック
- 小さじ1/8
- ★コリアンダー
- 小さじ1/8
- ★クミン
- 小さじ1/8
- ★ガラムマサラ
- 小さじ1/8
- ★パプリカ
- 小さじ1/8
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ2
- パプリカ
- 1/2
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 200g
作り方
-
- 1
- ショウガは洗って、汚れが気になるとこだけスプーンでこそいでおく。
-
- 2
- 袋にいれて、麺棒でこまかくなるまでたたく。
-
- 3
- 鍋に油を入れて、しょうがをよく炒める。
-
- 4
- スライスした玉ねぎを加え、あめ色になるまでじっくり炒める。
-
- 5
- ★印を加えて、よく炒める。いたまったら、醤油と塩を加える
-
- 6
- トマト缶を加えて、酸味が飛ぶまで炒めて、ヨーグルトを加えよく混ぜる。
-
- 7
- 水を加え、沸騰したらアクをとり、30分くらい煮込む。
-
- 8
- 食べやすい大きさに切った豚肉、千切りパプリカ、もやしを炒めておく。
-
- 9
- 水分を切って、⑧を⑦に加えて、少し煮て完成。
きっかけ
新生姜が激安で売られていたのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません