アプリで広告非表示を体験しよう

新ショウガのポークもやしカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
もやしのしゃきしゃきした食感がおいしいしょうがを食べるカレーです

材料(5人分)

新ショウガ
60g
トマト缶
1個
玉ねぎ
1個半
ヨーグルト
大さじ3
600cc
★カレー粉
大さじ1と1/2
★シナモン
小さじ1/8
★レッドペッパー
小さじ1/10
★ターメリック
小さじ1/8
★コリアンダー
小さじ1/8
★クミン
小さじ1/8
★ガラムマサラ
小さじ1/8
★パプリカ
小さじ1/8
醤油
小さじ2
小さじ2
パプリカ
1/2
もやし
1袋
豚肉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガは洗って、汚れが気になるとこだけスプーンでこそいでおく。
  2. 2
    袋にいれて、麺棒でこまかくなるまでたたく。
  3. 3
    鍋に油を入れて、しょうがをよく炒める。
  4. 4
    スライスした玉ねぎを加え、あめ色になるまでじっくり炒める。
  5. 5
    ★印を加えて、よく炒める。いたまったら、醤油と塩を加える
  6. 6
    トマト缶を加えて、酸味が飛ぶまで炒めて、ヨーグルトを加えよく混ぜる。
  7. 7
    水を加え、沸騰したらアクをとり、30分くらい煮込む。
  8. 8
    食べやすい大きさに切った豚肉、千切りパプリカ、もやしを炒めておく。
  9. 9
    水分を切って、⑧を⑦に加えて、少し煮て完成。

きっかけ

新生姜が激安で売られていたのでつくりました

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新ショウガのポークもやしカレー

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする