♪クリームサンドドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1位
- 小麦粉(まぶしよう) 適量
- 生クリーム 100cc
- 砂糖 小さじ1強位
- ハーシーチョコレートシロップ 大さじ2位
作り方
-
1
ホットケーキミックス・卵・牛乳を混ぜ合わせ4等分する。
※牛乳の量で手で触りやすい固さに調整してください。 - 2 手に小麦粉を付けて大体の形を整える。
- 3 油を温める(1を米粒大おとしてスグに上がってくるくらい)
- 4 形を整えて、こんがり焦げ茶色になるまで揚げる。
- 5 生クリームに砂糖を加え泡立てる。
- 6 4が完全に冷めたら、まん中に切り目をいれて生クリームを挟みチョコレートをかける。↓コレ
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- クリームサンドドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません