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韓国風!ピリ辛納豆ところてん☆ レシピ・作り方

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アルビン1006
納豆入りの韓国風ピリ辛味のところてんです!ダイエット中に是非。
黒蜜や三杯酢で食べるのに飽きた方、試してみてください。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

ところてん
150g
ひき割り納豆(普通のでも可)
1/2パック
めんつゆ(ストレート)
小さじ2
コチュジャン
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
葱の小口切り
適量
白ごま
適量
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作り方

  1. 1
    ところてん(パック入りなら)はザルに入れて流水でよく洗って水気をきる。
    納豆はよく混ぜておく。
  2. 2
    コチュジャン、めんつゆ、ごま油をよく混ぜてタレを作る。
  3. 3
    ところてんに納豆、タレ、葱、ごまを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

もっと辛いの好きな方は豆板醤を少量入れてください。 低カロリーだけどこってり味でお腹が満足ですよ!

きっかけ

ところてんを普通に食べるのに飽きたので考えました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
韓国風!ピリ辛納豆ところてん

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 6 件)

2023/10/24 21:01
とても良い組み合わせですね!美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2022/07/21 21:33
納豆がなかったのできゅうりとゆで卵をのせました。まさに韓国風でとても美味しかったです。
rspnz

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