アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で!なすのチーズ醤油麹炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
醤油麹を使ったお手軽でおいしいおかずです。
味付けは醤油麹と粉チーズだけなので簡単!!

材料(1~2人分)

なす
大1本
オリーブ油
大さじ1
醤油麹
大さじ1
粉チーズ
小さじ1と1/2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして水に浸し、アク抜きする。
    しばらく置いたら水気をキッチンペーパーで拭きとる。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブ油を入れ、なすを焼く。
    全体がこんがり焼き色がつくまで。
  3. 3
    醤油麹と粉チーズを入れてささっと全体に絡めたら火を止めお皿に盛る。
  4. 4
    上に粉チーズ(分量外)とパセリをふって完成。

おいしくなるコツ

茄子を焼く時はあまりさわりすぎずに焼きつけるように焼いてください。

きっかけ

醤油麹のおいしい食べ方研究中。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
醤油麹で!なすのチーズ醤油麹炒め

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする