アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で!ピーマンとにんじんのナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
お弁当の一品に!
塩麹で味付け簡単、彩りきれいでビタミン豊富なおいしいおかずです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
大1個
にんじん
1/3本
塩麹
小さじ1~
おろしにんにく
少量
ごま油
小さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとにんじんは千切りにしてさっと茹でてざるにあげ、広げて冷ます。
  2. 2
    冷めたらボウルに移し、塩麹、にんにく、ごま油、白ごまを入れて和えたら完成。

おいしくなるコツ

にんじんとピーマンはあまり茹ですぎない位の方が食感が残っておいしいです。 塩麹の量は濃度によって違うので、味をみて調節してください。

きっかけ

塩麹を使ったおいしいレシピ研究中。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 ピーマン にんじん ナムル
料理名
塩麹で!ピーマンとにんじんのナムル

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/05 08:35
お弁当の一品に☆彩りもよくて簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした!
micco523
作ってくれてありがとう〜!! 旦那がナムル好きだからしょっちゅう作るけど、青梗菜とかもやしもおいしいよ♫ また作ってね☆ 今度はおこレシピに遊び行くよ〜!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする